Форум: Сайта САДУ-РАД

Форум: Сайта САДУ-РАД

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.03.2015 - 00:23:40
   Форум: Сайта САДУ-РАД -> Ирга -> Нужен совет
Страницы:  1  
Автор Сообщение

Людмила

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Что мне делать с иргой? Говорят ,что она почти не болеет.Но у меня 3-ий год с иргой неприятности. Цветет замечательно,плоды появляются замечательно.Но когда начинают созревать(конец июля) края листьев начинают коричневеть и ягодки кое-где подсыхать.А затем листики (края)темнеют еще сильней.Урожай я собираю конечно.(не большой) Но боюсь погибнет деревце.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Сообщение # 1 07.07.2012 в 10:07:06         Цитировать

Собеседник

гость
Людмила, в вашем случае очень похоже, что дерево не больно, а ему просто чего-то не хватает. Обычно к середине лета на листьях появляется засохший ободок, если растению мало калия. Или оно выращивается на слишком кислых для него почвах. Ситуацию и в том и в другом случае может спасти внесение золы - в ней и калий и раскислит почву. Раскидайте ее в приствольном круге и заделайте на небольшую глубину. Такие же симптомы могут наблюдаться у растений перекормленных кальцием или магнием. Вспомните, чем кормили. Но если на фоне подсыхающих листьев еще и мелкие плоды - точно калия недостаток. А с поливами все в норме?
Сообщение # 2 13.07.2012 в 14:06:23         Цитировать

Людмила

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Хочу сказать спасибо Собеседнику.В этом году добавила в почву калия и к августу у меня почти не было листочков с коричневой каймой и урожай был побольше !!!
Сообщение # 3 09.09.2012 в 10:33:50         Цитировать
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться