Форум: Сайта САДУ-РАД

Форум: Сайта САДУ-РАД

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 07.09.2014 - 16:53:34
   Форум: Сайта САДУ-РАД -> Картофель -> Основные правила выращивания
Страницы:  1  
Автор Сообщение

Дина

гость
Хочу поделиться основными принципами, которыми я руководствуюсь, выращивая картофель. Во-первых, приобретаю для посадки только высококачественный посадочный материал, с учетом сроков созревания (ранний - 50 дней, поздний - 120 дней). Во-вторых, перед посадкой обязательно выкладываю клубни на озеленение на солнце до появления ростков. Потом обрабатываю регуляторами роста, типа Эпин, Циркон, Альбит. Для увеличения числа проростков на клубне можно сделать глубокий поперечный надрез на клубне. Некоторые рекомендуют разрезать клубень на части в целях экономии посадочного материала, но я пользуюсь этим способом крайне редко. Тут нужно знать, что после каждого клубня нож нужно окунать в кипящую воду для дезинфекции, а разрезанные на части клубни могут быть посажены только спустя 2-3 дня. Высаживаю картофель по правилам севооборота только на участки, где до этого росли капуста, морковь, свекла, огурцы, но не после томатов, баклажанов, перца. Клубни выкладываю ростками вверх на глубину 7 см (в глинистые почвы) или 9 см (в песчаные). Расстояние между растениями в ряду оставляю 30 см, между рядами - 80 см. В каждую лунку при посадке кладу по горсточке перепревшего навоза и золы. Калийные и фосфорные удобрения обычно вношу на участок при перекопке. При появлении всходов опрыскиваю молодые ростки раствором макро и микро удобрений. За сезон окучиваю картофель 3 раза. Кроме того, 2 раза опрыскиваю побеги от болезней Фитоспорином, бордоской жидкостью, Курзатом или Орданом. От колорадского жука опрыскиваю препаратами только те кусты картофеля, которые растут по периметру поля.
Сообщение # 1 30.03.2012 в 12:40:54         Цитировать

venskayadacha

ЛС

гость
[Дина]От колорадского жука опрыскиваю препаратами только те кусты картофеля, которые растут по периметру поля.
Сообщение # 1 30.03.2012 в 12:40:54 Цитировать[/Quote]

Пожалуйста, отсюда подробнее. А середину участка с картошкой не обрабатываете? И жуки не прилетают, чтобы отложить яйца? Или я чего-то не поняла?. Я о таком методе не слышала. Расскажите, пожалуйста.
Сообщение # 2 07.04.2012 в 23:00:28         Цитировать

ВЕРА

ЛС

гость
ПОПРОБУЙТЕ ПОСАДРТЬ КАР-ЛЬ СПАРЕННЫМИ РЯДАМИ ;основная грядка 150см и межа 50см с обоих сторон от края отступаю 35см Сажайте привычными методами Приимущество 1)доступен каждый кустик 2) не утопанная земля 3)кар-лю вольно А в межах можно посадить тыкву через 150см в доль всей межи кар-ль ей не мешает
Сообщение # 3 17.04.2012 в 05:05:21         Цитировать
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться