Форум: Сайта САДУ-РАД

Форум: Сайта САДУ-РАД

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.03.2015 - 00:19:24
   Форум: Сайта САДУ-РАД -> Картофель -> Колорадский жук
Страницы:  1  
Автор Сообщение

Олег

гость
В прошлом году одолели колорадские жуки. Какие эффективные средства борьбы с ними выбрать из всего многообразия препаратов.
Сообщение # 1 29.03.2012 в 14:46:22         Цитировать

Трофим

гость
При выборе препарата главное обращать внимание на действующее вещество. Например, Танрек, Зубр и Командор содержат одно и то же действующее вещество - имидаклоприд, поэтому и эффект от обработки любым из этих препаратов будет одинаков.
Сообщение # 2 29.03.2012 в 14:50:38         Цитировать

Репка

гость
В передаче "Грядка" с А. Тумановым рассказывалось, как биологическим способом можно бороться с колорадскими жуками: несколько кустиков картошки выращивалось до высоты 20 см и высаживались они на поле одновременно с клубнями. Появляющиеся колорадские жуки с аппетитом накидывались на эти сформировавшиеся кустики-приманки, которые можно было легко накрыть пакетом и удалить с поля вместе с жуками.
Сообщение # 3 29.03.2012 в 14:54:31         Цитировать

Дина

гость
А я использую препараты, перечисленные Трофимом (см. выше), но не на всем поле, а только на кустах по периметру.
Сообщение # 4 30.03.2012 в 12:42:19         Цитировать

юля

ЛС

гость
я противник химии в принципе. думаю, что на 6 сотках( тем более, что под картофелем их еще меньше) ,можно обойтись без химиии: лучше сажать картошку как можно раньше( можно под пленку-до окончания заморозков),чтобы растение успело более менее окрепнуть, вырасти до ополчения на них жуков и личинок. Далее: как появятся всходы утречком по росе хотя бы 1раз в 3дня прохожу по участку и просматриваю растения на наличие жуков, они в период выхода из земли сразу начинают спариваться, и их легко собирать парами, им пока не до еды! да, ручками, ручками! в баночку с керосином, или хотя бы с водой, потом ее накрыть, они сами помрут ( бедные!). И так более менее взрослых собрали, а потом отслеживать появление личинок на нижней стороне листьев- они мелкие, желтенькие-давить их, лорогие мои, давить, ручками опять же в резиновых перчаточках! Но зато в сезон ваш картофельный участочек буде в целости и сохранности! да и жука во 2-и 3-м поколении будем гораздо меньше, и на зимовку в почву уйдет мизер особей! зато вы не потравите не себя , ни землю, нашу матушку! Берегите всех и вся!
Сообщение # 5 07.05.2012 в 12:16:54         Цитировать
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться