Автор |
Сообщение |
Наталья •
гость
|
Все знают, что растение томата нужно пасынковать, но я заметила одну закономерность - стоит лишь избавиться от одного пасынка, как тут же активизируются спящие почки и стЦензураь вновь покрывается боковыми побегами. Лучше всего обмануть растение и удалить пасынок не под ноль, а оставив пенек (около 1 см). |
|
|
Сообщение # 1 |
09.04.2012 в 14:43:47 Цитировать |
|
Наталья •
гость
|
И еще, чтобы остановить буйный рост куста, я уже в начале августа прищипываю верхушку, чтобы силы растение тратило на формирование нормального урожая. |
|
|
Сообщение # 2 |
09.04.2012 в 14:47:31 Цитировать |
|
ВЕРА •
гость
|
КАК ТОЛЬКО ВЕРХУШКУ ПРИЩИПНЕШЬ ТУТ-ТО ВСЕ ПАСЫНКИ И ПОЛЕСУТ ИЗ-ЗА ЛЮБОЙ МАЛОМАЛЬСКОЙ ПОЗУХИ |
|
|
Сообщение # 3 |
16.04.2012 в 14:19:18 Цитировать |
|
татьяна •
гость
|
У меня россада как распикеровала встала на одном месте помогите |
|
|
Сообщение # 4 |
26.04.2012 в 18:50:32 Цитировать |
|
Эльви •
гость
|
Может подкормить чем нибудь, унивепсальным? А вообще то они всегда сидят без движения недели 2 и даже больше. Зато потом начинают расти с бешенной скоростью |
|
|
Сообщение # 5 |
30.04.2012 в 14:19:58 Цитировать |
|
Юра •
гость
|
Просто после пикировки они, попав в большее пространство земли по сравнению с предыдущим, в первую очередь начинают заниматься развитием корневой системы. Поэтому недели две активная жизнь будет проходить только под землей. Как только томатик укоренится, так сразу пойдет дальнейшее развитие ростка, причем со большей скоростью, чем та, с которой он рос в маленькой "кладовке".
P.S. Так же увеличится скорость роста после высадки в грунт с предшествующим застыванием роста на недельку-две в начале из-за очередного укоренения в новой земле. |
|
|
Сообщение # 6 |
24.05.2012 в 01:03:59 Цитировать |
|
Лёва •
гость
|
Всем привет! Подскажите что делать? Куст томата бледно жёлтый, листья скурченные к верху да и стволы деформированные. в сравнении с нормальным кустом, этот куст хорошо разветый , плоды заввязывает.
Да и листья хрупкие. И ещё на нижней части листа есть фиолетовые пятна. Спасибо! |
|
|
Сообщение # 7 |
29.05.2012 в 19:40:37 Цитировать |
|
Вера •
гость
|
Лёва, у меня такая же засада с томатами , перекопала весь инет, и похоже это табачная мозаика, это вирус и он не лечится и живёт 22 месяца даже на шлангах. Но сомнения ещё есть поробовала противогрибковые препараты, поживём увидим. А так самой интересно может кто новенькое что скажет |
|
|
Сообщение # 8 |
30.05.2012 в 21:49:06 Цитировать |
|