Форум: Сайта САДУ-РАД

Форум: Сайта САДУ-РАД

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 09.09.2014 - 05:25:52
   Форум: Сайта САДУ-РАД -> Вишня и черешня -> Помогите спасти черешню
Страницы:  1  2  
Автор Сообщение

оксана

гость
Н даче у свекрови более 15 лет растет черешня.Дерево уже достигло в высоту более 5м.В этом году все ягоды на дереве повреждены каким то вредителем.Половина веток засохло.На стволе вырос гриб.Что это за болезни такие?Как и когда от них избавиться?Недалеко от черешни тастет вишня,плоды которой в этом году то же поврежденные.Я никогда не занималась садовыми делами,поэтому самостоятельно не могу спасти растение.
Сообщение # 1 10.07.2011 в 10:51:51         Цитировать

BELKA

гость
Во-первых, необходимо счистить мхи со ствола дерева на разостланную под кроной клеенку, т.к. мох может быть убежищем для различных спор и вредителей.
Во-вторых, нужно срезать все грибы и наросты, пошлифовать места срезов наждачкой, продезинфицировать 3% раствором медного купороса, после этого ранки замазать садовым варом.
В-третьих, на фотографии нечетко видны поражения ягод, но, вероятно, ягоды повреждены личинками вишневой мухи - через 10 дней после цветения черешни (в начале июня) мухи вылетают. Первое время они питаются выделяющимся соком поврежденных листьев вишни, черешни, жимолости. Через две недели мухи откладывают яйца под кожицу плодов.

Личинки проделывают в плодах ходы к косточке. Ягоды при этом темнеют, загнивают, преждевременно опадают. Личинки вишневой мухи продолжают питаться уже опавшим плодом, а потом уходят в почву, где окукливаются и зимуют.
Весной перед цветением можно опрыскивать деревья карбофосом и ДДВФ.

Через 10 дней можно провести повторное опрыскивание.

Можно опрыскать и почву под деревьями, откуда выходят мухи.

Необходимо регулярно собирать и уничтожать опавшие ягоды вишни, черешни, жимолости и поврежденные плоды с деревьев.

Осенью перед заморозками почву под деревьями обязательно перекапывают, чтобы "побеспокоить" устроившихся там на зимовку вредителей.
Сообщение # 2 12.07.2011 в 15:51:52         Цитировать

оксана

гость
Я правильно поняла,что стволом можно начать заниматься уже сейчас,т.к пользы от ягоды все равно нет...?Что такое ДДВФ?
Сообщение # 3 12.07.2011 в 19:21:37         Цитировать

ирина

гость
весной черешня зацвела обильно, но потом стала увядать к середине лета стоит совершенно голая, а пару лет назад начала выделяться смола. Уже начали желтеть листья у соседней абрикосине.опрыскивания не помогли. Весной наверное придеться срубать.
Сообщение # 4 20.07.2011 в 17:05:26         Цитировать

bvd

ЛС

гость
Ирина у меня та же проблема, обильное цветение и после этого сбрасывает почти все плоды
Если кто знает причину прошу помочь
Сообщение # 5 23.08.2011 в 13:51:14         Цитировать

ВАЛЕРИЙ

ЛС

гость
Проверено многолетней практикой от всей этой дряни спасает частая побелка известью с медным купоросом.Не только осенью и весной можно и летом.
Сообщение # 6 27.08.2011 в 08:10:17         Цитировать

Инна

ЛС

гость
Доброе время суток! Два года назад посадили молодой сад. В прошлом году все было замечательно, заболеваний никаких не наблюдала. В этом году как напасть, деревья, почти через одно (что характерно, и груши, и черешни, и яблони) распускаются как-то странно, единичные ветви - уже лист расправился полностью, а в оcновной массе листочки как иголочки, согнуты полумеяцем, по 3 мм от жилки, светлее чем распустившиея листья, немного как-бы сжатые. Невооруженним глазом вредителей не нашла. Может кто подскажет, что это за напасть, и как с ней бороться. Буду очень признательна.
Сообщение # 7 23.04.2012 в 10:42:00         Цитировать

Алла

ЛС

гость
Здравствуйте, я хотела задать вопрос по поводу черешни и вишни у меня недавно появились на ветках деревьев какие-то вредители я даже не знаю что это такое, они не двигаются, по виду они напоминают черных божьих коровок, ими усыпаны все веточки на деревьях и я даже не знаю как с ними бороться, судя по их внешнему виду мне кажется что у них нет даже ног, прошу вас может кто сталкивался с такой проблемой помогите.
Сообщение # 8 24.05.2012 в 16:20:57         Цитировать

Аркадий

гость
Алла, лучше бы приложили фото. Если вредители напоминают черных божьих коровок, то есть если это все-таки жуки, то скорее всего это короеды. (попробуйте отковырять одного и внимательно рассмотреть). Тогда нужно опрыскать деревья карбофосом или интавиром. Присмотритесь, короеды обычно вгрызаясь в древесину оставляют вокруг входов мельчайшие частицы древесной пыли
Сообщение # 9 24.05.2012 в 16:54:45         Цитировать

Алла

ЛС

гость
Спасибо вам Аркадий, обязательно воспользуюсь вашим советом, ещё раз огромное спасибо.
Сообщение # 10 31.05.2012 в 19:25:41         Цитировать
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться