|
Форум: Сайта САДУ-РАД
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.
|
|
Сегодня: 09.09.2014 - 13:28:39
Страницы: 1
Автор |
Сообщение |
Юлия •
гость
|
изучала в инете информацию о теневыносливых культурах Посадила петрушку кинзу укроп свеклу капусту картофель мяту горох тыкву. Все взошло и принялось, но теперь уже ясно, что ничего не будет, а горох даже погиб, хотя всходы были неплохие А если попробовать картофель? |
|
|
Сообщение # 1 |
21.07.2011 в 13:45:55 Цитировать |
|
Ирина •
гость
|
Если есть время и желание всегда можно экспериментировать, но необходимо учитывать регион, где проживаете, я живу в Астрахани, и большинство советов по уходу за растениями нам не подходит. Сильная жара +40-42ºС, очень сухое лето 1-2 дождя за 4 месяца, так что выращивание растений в тени больше подходит для нашего региона да и то тень должна быть не сильной иначе растения будут тянуться вверх и будут слабыми. Тыква даже у нас любит солнце подкормку и полив. Кстати, укроп я использую для затенения растений, из за сильного солнца растения могут получить солнечный ожог, а выращивание его в помидорах дает нужную тень. Капуста очень хорошо стала расти в грядке с анисом, вся рассада принялась и не заболела, сильный аромат аниса отпугнул вредителей, не пришлось опрыскивать химикатами.
На даче у нас несколько грядок с лилиями и каждую весну в момент цветения нападают жуки «бронзовики», укроп в лилиях решил эту проблему, две рядом стоящие грядки дали наглядный результат (жалко не могу поставить фото с нашествием жуков в грядке без укропа).
Картофель то же не будет расти в тени, если помните по школе для растений необходима подкормка, полив и фотосинтез.
PHP код:
|
|
|
Сообщение # 2 |
29.07.2011 в 17:08:08 Цитировать |
|
Татьяна •
гость
|
У меня в тени хорошо растет щавель, мята, хрен, можно сделать клумбу с ландышами или незабудками. Если это полутень от яблонь, то я выращивала капусту раннюю, растет хорошо лук слизун и джусай, последний хорошо только в тени растет. Картофель в тени рос очень плохо, поэтому не советую. |
|
|
Сообщение # 3 |
04.12.2011 в 13:23:33 Цитировать |
|
Гость •
гость
|
В тени культурные овощные и ягодные растения лучше не сажать
|
|
|
Сообщение # 4 |
28.01.2012 в 21:02:09 Цитировать |
|
Гость •
гость
|
После многолетних опытов, я на своих 4 сотках (вместе с дачей и подсобными помещениями) в тени деревьев сделала газон, посадила теневыносливые декоративные растения. И даже пруд сделали - довольно большой и глубокий. А помидоры, огурцы, клубнику и прочее сажаю на тех клочках куда попадает солнце. Всего по чуть-чуть, но на нашу семью из 4-х человек хватает. Лук и капусту на зиму я покупаю. А на лето все есть. |
|
|
Сообщение # 5 |
28.01.2012 в 21:09:53 Цитировать |
|
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|