На огороде распространяется вьюнок, уберу один отросток, появляется четыре. Занимает все большие площади, пожалуйста помогите советом , что делать, чтобы от него избавиться
есть много препаратов от сорняков, перед посадкой культур не пропалывая опрыскайте (очень аккуратно), чтобы не попало на нужные растения, а летом аккуратно кисточкой индивидуально смазывайте сорняк 1 раз, только не пропалывайте не до, не после обработки.
Недавно купил частный дом, а теперь ума не преложу, куда девать сорняки с участка. Посоветуйте, куда мне его девать. Что-то слышал, что пусть они перегнивают, будет удобрение, но где на 6 сотках его хранить? Кто ответит, буду благодарен.
Виктор, почитайте в интернете,как оборудовать на участке компостную кучу. Существует несколько способов. Такую кучу нужно обязательно иметь на участке, она не занимает много места, но решает сразу несколько проблем - и с удобрением, и с сорняками, и с бытовыми отходами.
Сразу навсегда не получится, постепенно можно. Возьмите картон в магазине, много и после уборки овощей заложите всю площадь толстым слоем картона. Летом как только трава полезет закройте снова.
В деревне проще всего использовать солому. У нас тоже дом в деревне, так земли открытой нет почти совсем, все замульчировали соломой, хорошо если есть перегнившая. или у соседей подстилочная от скотины. Самое то
прочитала в журнале, есть средство от соряков ТОРНАДО можно использовать на грядках опрыскивая сами сорняки хочу в этом году попробовать, если кто уже опрыскивал напишите как результат?
От ТОРНАДО гибнет конкретно то растение, на которое попала капля. Вянет и сохнет оно недели две, даже дольше. Это всё сгребаете, всходят новые сорняки - брызгаете опять. Так очищаете участок полностью. Потом надо немного подождать с посадками на всякий случай. Времени надо много, поэтому лучше это делать осенью, когда урожай собран и время не поджимает. Или использовать на дорожках, возле заборов и т.д.,только следить, чтобы на культурные растения даже брызги не попали.