Автор |
Сообщение |
Екатерина •
гость
|
Подскажите, пожалуйста способы борьбы с кротами на участке. Замучали, все перекопано, уже и до роз добрались. |
|
|
Сообщение # 1 |
15.08.2011 в 19:47:58 Цитировать |
|
Нина •
гость
|
Продаются специальные приборы-отпугиватели кротов и землероек, которые работают от солнечных и обычных батарей. Правда, мы ими не пользовались, поэтому не могу сказать об эффективности. Моя мама в норы кротов клала тухлую рыбу,запах их отпугивает. |
|
|
Сообщение # 2 |
16.08.2011 в 20:17:50 Цитировать |
|
Галина •
гость
|
У себя на участке в нескольких местах воткнули металлическую арматуру и сверху "надели" пустые металлическиЦензураки из-под пива, предварительно вырезав дырку по диаметру банки. Помогает! |
|
|
Сообщение # 3 |
26.08.2011 в 13:07:27 Цитировать |
|
Tanita •
гость
|
мы как-то купили эти отпугиватели на батарейках, которые пищали. так вот кроты вокруг этих отпугивателей столько нарыли ходов-выходов - мало не покажется, развлекались они возле них. Оставили мы эту идею. Читала, что единственным эффективным способом остается вкапывание специальной сетки, через которую кроты уже не могут выбрысывать землю на поверхность. В Англии такие сетки вкапывают на местах партерных газонов - чтобы кроты не портили внешний вид. думаю, это удовольствие очень трудоемкое. |
|
|
Сообщение # 4 |
31.08.2011 в 18:14:38 Цитировать |
|
Надежда •
гость
|
в августе на участке появились кроты, купила отпугиватель, установила, кроты с участка ушли. к весне куплю еще один. |
|
|
Сообщение # 5 |
04.09.2011 в 12:34:40 Цитировать |
|
людмила •
гость
|
Мне отпугиватель не помог.По совету бабули посадила черный корень.Она сказала,что когда он отцветет,появятся семена-колючки,которые надо положить в норку или около входа(выхода),чтоб они эти колючки нацепляли на свою шкурку,отцыпить их не возможно и они просто сходят с ума отцыпляя их.Смешно конечно,но я жду семян.Мучиюсь с землеройками,кротами уже 5лет.Участок находиться рядом с канавой с водой.Когда сыпала отраву видела две мертвые тушки.Так они мало похожи на кротов и землероек.Испытала все что только можно.Поэтому послушала бабулю на тот год увижу результат сообщу. |
|
|
Сообщение # 6 |
05.10.2011 в 21:59:20 Цитировать |
|
zina7107 •
гость
|
Я все известные способы борьбы проверил... и электронные , и селедку закапывал, и карбидом травил- НИЧЕГО не помогает!!!
Единственный способ , реально работающий- кротоловки.
У меня на 32сотках земли было вырыто кротами более 300кротовин...
А поймано за неделю всего лишь 3 крота.
И все! Теперь за последние 3года я один раз только увидел кротовину, и тут же его поймал.. И снова красота. |
|
|
Сообщение # 7 |
01.02.2012 в 23:03:35 Цитировать |
|
Людмила •
гость
|
подскажите пожалуйста что это за кротоловки? как они действуют и где их купить? |
|
|
Сообщение # 8 |
22.02.2012 в 16:40:31 Цитировать |
|
Фёдор •
гость
|
Я где-то вычитал, что можно высаживать по периметру грядок чеснок, и тогда кроты не будут безобразничать на таких грядках. Хочу попробовать в этом году. |
|
|
Сообщение # 9 |
30.03.2012 в 13:55:55 Цитировать |
|
Арина •
гость
|
Отпугивать самый нормальный способ, у нас уже почти у всех стоят, главное правильно высчитать их количество их площади участка. Из марок самые хорошие тайваньского, китайского производства, все таки их электроника на порядок лучше нашей, (мне кажется европейские тоже там собираются хотя стоят дороже). Свои заказывала через интернет, чтобы цена поинтереснее оказалась, модель LS-997MR. |
|
|
Сообщение # 10 |
12.04.2012 в 09:40:45 Цитировать |
|