Форум: Сайта САДУ-РАД

Форум: Сайта САДУ-РАД

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.03.2015 - 01:31:13
   Форум: Сайта САДУ-РАД -> Цветущие кусты -> Будлея Давида
Страницы:  1  
Автор Сообщение

sadovnik

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Недавно увидел растение - Будлея Давида. Красивое, конечно. А как оно зимует? Отзовитесь, кто выращивает этот декоративный кустик? Подходит ли он для Ленинградской области?
Сообщение # 1 15.03.2012 в 14:48:19         Цитировать

Тоня

ЛС

гость
Я уже несколько лет выращиваю будлею в Вологодской области. Осенью никак не укрываю, снега у нас обычно выпадает много - корни не подмерзают. Растение за сезон вымахивает до 2 метров, та часть побегов, которая оказывается НАД уровнем снега - вымерзает, но Будлея хорошо переносит весеннюю подрезку и отрастает заново.
Сообщение # 2 19.03.2012 в 14:16:24         Цитировать

Петр

гость
А я свою будлею осенью срезаю вообще под корень. Она так и зимует у меня. Ничем не укрываю. Снега достаточно. А каждой весной она опять отрастает и цветет.
Сообщение # 3 23.03.2012 в 11:16:04         Цитировать

Олег

ЛС

гость
А я бы не стал рисковать. Зачем мучиться самому и истощать растение, которое не приспособлено к жизни в таких условиях? Неужели так мало декоративных кустов, которые достаточно красивы и цветут и зимуют без проблем в нашем климате. К примеру, сирень - та же будлея, только цветет в другие сроки. Есть очень красивоцветущие сортовые кусты.
Сообщение # 4 29.03.2012 в 12:43:30         Цитировать
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться