Автор |
Сообщение |
Алекс •
гость
|
Кто сталкивался с доставкой саженцев почтой? У меня есть каталог компании Сады России - пересылка бесплатная, сами саженцы недорогие, сорта интересные. Вопрос - в каком состоянии они доходят? И вообще жизнеспособные ли они или хилые? |
|
|
Сообщение # 1 |
23.03.2012 в 14:14:47 Цитировать |
|
Никита •
гость
|
Если есть возможность приобрести саженцы в питомнике, то покупать лучше именно там - хоть видно, что берешь. Если же заказывать саженцы по почте, то только не весной. Саженцы должны находиться в состоянии покоя, а во время пересылки они нередко оказываются в тепле, просыпаются и распускают листики, которые белеют от недостатка света. Оказавшись на открытом воздухе (читай - на ветру, солнце, под дождем) такой саженец может погибнуть. Если же говорить про высланные осенью растения, то нередко их выкапывают слишком рано, пока древесина еще не вызрела и деревце не подготовилось к спячке. Единственный выход сохранить такое растение, по словам специалистов, - высадить его в прикопе до весны. |
|
|
Сообщение # 2 |
30.03.2012 в 14:42:14 Цитировать |
|
Лариса •
гость
|
Сильно разачарована в компании Сады России все что приходило в ужасном состоянии, ни чего не сохранилось |
|
|
Сообщение # 3 |
13.04.2012 в 06:56:44 Цитировать |
|
Влад •
гость
|
Я отсылал саженцы черноплодной малины знакомым на Урал почтовой посылкой в марте 2010 и 2011гг. Все саженцы сохранились и прижились прекрасно. Прислали письма с благодарностью. |
|
|
Сообщение # 4 |
15.04.2012 в 13:22:13 Цитировать |
|
Алекс •
гость
|
Спасибо, Лариса. Не буду тогда с ними связываться. Хотя они плодовые саженцы высылают не весной, а именно осенью, что по словам Никиты, гораздо правильнее... |
|
|
Сообщение # 5 |
18.04.2012 в 13:44:59 Цитировать |
|
raf •
гость
|
Заказывал в сады россии, пришли засохшие без земли, даже плесенью покрылись. |
|
|
Сообщение # 6 |