Форум: Сайта САДУ-РАД

Форум: Сайта САДУ-РАД

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
вопросам садоводства, обмену опытом и т.д.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 01.12.2012 - 06:48:45
   Форум: Сайта САДУ-РАД -> Слива -> Болезни сливы
Страницы:  1  2  3  
Автор Сообщение

людмила

гость
`помогите советом.Я начинающий дачник.Опыта никакого и у меня у сливы ,ирги,и черноплодки чернеют края листьев.Происходит это в июле.Ростут они все рядом.Смотрела под микроскопом-живности нет.Почва кислая,но я ее раскисляю.Думаю нехватка питательных в-в.Еслиб знала что есть такой замечательный сайт,то обратилась бы раньше,сделала бы фото.А так у меня только фото ирги и то неудачные сделаны для консультации с моей приятельницей.Но я все равно посылаю т.к.характер почти схожый
Сообщение # 11 04.10.2011 в 22:40:54         Цитировать

Тина

ЛС

гость
Н а сливе образовались какие-то наросты (пупырышки) серого цвета смолистые . мухи как на мед летят. что делать ? подскажите как избавится от этой напасти
Сообщение # 12 14.05.2012 в 08:24:13         Цитировать

sadovnik

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Если на коре появляются смолистые янтарные выделения, то это скорее всего камедетечение. Оно возникает у косточковых деревьев, пораженных монилиозом или клястероспориозом. Но причинами могут быть и выращивание сливы на кислых почвах, переувлажнение почв, переизбыток внесенных удобрений, повреждения ствола во время зимовки от перепадов температур или механические повреждения коры. Те места, где выделяется камедь, нужно поскоблить, зачистить, обработать 1% медным купоросом, натереть ранку свежесорванными листьями щавеля (3 раза с интервалом 15 минут), потом замазать садовым варом. Заболевание не инфекционное, поэтому опасности для соседних здоровых деревьев (косточковых) нет.
Сообщение # 13 14.05.2012 в 15:02:37         Цитировать

Тина

ЛС

гость
Спасибо за совет. но я камедетечение знаю. это не то. По описанию в справочнике скорее галловый клещ. может ошибаюсь.но все равно спасибо
Сообщение # 14 15.05.2012 в 17:47:39         Цитировать

Тина

ЛС

гость
обработала сливы 2 раза раствором от колорадского жука "коррадо"посмотрю что будет
Сообщение # 15 15.05.2012 в 18:04:55         Цитировать

Тина

ЛС

гость
и ваще слива очень плохо перезимовала. распустились листья не по всей сливе а редко на ветках . какие вообще ветви голые.что делать вырубать или на другой год распустится?
Сообщение # 16 15.05.2012 в 18:09:06         Цитировать

Трофим

гость
Никогда не нужно спешить и вырубать "замерзшие" деревья или кусты. Они еще могут оклематься к середине лета, а то и к следующей весне. Если, конечно, нет явных признаков, что растение засохло: сморщивается кора на ветках, при легком сгибании ветка с хрустом ломается, обнажая абсолютно суЦензура коричневую сердцевину.
Сообщение # 17 16.05.2012 в 15:26:00         Цитировать

Ане4ка

ЛС

гость
Доброго дня!
Садоводы, помогите, определить, что за вредитель поселился на сливе и вишне, за 6лет первый раз такое. Яблони и груши стоят чистые. Сначала на ветках появились шарики, если их раздавить там что-то жидкое, т.е. думаю, там кто-то созревает. Руками легко снимаются, кора не повреждённая. А недавно на ветках увидели то ли гусеница, то ли жук. С виду похож на маленькую мокрицу, но с жесткими колючками. Из этих шариков эти гусеницы вылупились? Или это разные заболевания (вредители)? Под ветками, где находятся эти шарики, на других ветках листва с черным налётом. К сожалению, не смогла загрузить фото. Помогите, пожалуйста, кто знает что это такое?
Сообщение # 18 30.06.2012 в 06:44:23         Цитировать

Николай

ЛС

гость
Многие годы у меня на даче в начале июля практически полностью осыпаются плоды слив четырех сортов. Причину я знаю: это сливовый семяед (червячок в зерне косточки). В литературе нашел только одну рекомендацию - опрыскать ядом через пять дней после цветения и повторно через еще десять дней. Я опрыскивал и так, как говорит рекомендация, и последние годы увеличил количесво обработок ядом: и до цветения, и во время цветения, и после цветения и т.д. Результата никакого - в конце июне-начале июля плоды на земле. Следуя еще одной рекомендации, я все опавшие сливы собираю и вывожу с дачи домой и выбрасываю в мусорные контейнеры. А сливы замечательные, можно собирать урожай многими ведрами. Прошу подсказать, может есть у кого успешный опыт борьбы с этим вредителем. Очень надеюсь на помощь коллег.
С уважением Николай Иванович.
Сообщение # 19 08.07.2012 в 22:10:22         Цитировать

Татьяна

ЛС

гость
Все плоды сливы в остреньких пупырышках.Что это?Многие листья дырявые
Сообщение # 20 13.07.2012 в 12:13:57         Цитировать
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться