Как только листочки начинают подсыхать ( желтеть ) я топчу ногами все стЦензура и оставляю на дней 5-6 на месте в земле. Потом выкапываю и связав в косичку вешаю в тени высыхать.
Можно ли чеснок сажать весной (по одному зубчику), осенью его не трогать, оставить в зиму, а уражай собирать уже на следующйю осень? Какой при этом нужен будет ему уход?
НадеждаГеннадьевна, если посадить зубчики озимого чеснока весной, осенью у Вас будут очень мелкие головки. Если их не выкопать, то на следующий год к августу у Вас будут симпатичные зеленые кустики, но головки будут еще мельче.
Поэтому весной сажают яровой чеснок, а осенью- озимый. Яровой я не выращиваю, он получается не очень крупный. Озимый в этом плане лучше. Только не забывайте своевременно удалять формирующиеся стрелки, если, конечно, не собираетесь использовать бульбочки для обновления посадочного материала.
для чеснока, оказывется, важен предшественник! на месте, где сейчас у меня растет чеснок, росли огурцы, соответственно под них я закладывала плодородную грядку, и то же осталось и для чеснока: пышет в это году! если начинает желтеть, надо кормить мочевинкой( ст л /10л воды пол корень) и хорошо поливать в сухой период, а размножайте своими же детками-луковичками! Я благо-дарю вам!