|
|
Розовая плесневидная гниль
Поражение горькой гнилью может начинаться и с семенной камеры, тогда болезнь обнаруживается только при разрезании плода. Розовая плесневидная гниль поражает плоды во время их хранения, если при этом нарушен режим хранения (повышенная влажность воздуха, высокая температура) или плоды имели механические повреждения, были собраны в несоответствующие сроки... Условия хранения яблок и груш: Необходимо соблюдать осторожность при сборе плодов для длительного хранения. Хранилища должны быть продезинфицированными путем окуривания серой (30 г на 1м²) или опрыскивания формалином (100 г 40% формалина на 10 л воды) с последующим закрытием хранилища на сутки и проветривания после. Стены и потолки должны быть побелены известковым молочком или опрысканы бордоской жидкостью (100 г на 10 л воды). Полки в хранилище и тару для плодов тоже обрабатывают формалином или ошпаривают кипятком. Оптимальная температура хранения плодов - 0°С, относительная влажность воздуха - 85-95%. Необходимо избегать резких колебаний температуры в хранилище. Совместное хранение яблок и груш нежелательно. Причина болезни: грибное заболевание. |
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv |
Copyright©2009-2017 СадуРад.ru. Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на sadurad.ru. Адрес: Последнее обновление страницы 18.07.2017 Реклама |