|
|
Гниль донца лука и чеснокаСимптомы болезни: в период созревания лука наблюдается его быстрое отмирание, большинство корней сгнивает. Первые симптомы проявляются в пожелтении кончика пера и его отмирании. В области донца луковицы развивается обильная белая грибница, луковицы размягчаются. Гниль может продолжать развиваться уже при хранении урожая лука и чеснока. Повреждения лука вредителями (например, луковой мухой) способствуют заболеванию гнилью. Гриб-возбудитель болезни живет в почве и активизируется в жаркие (+28С) сезоны. Гниль поражает лук и чеснок, при этом чеснок, посаженный весной, поражается в меньшей степени, а если сравнивать ранние и поздние сорта чеснока, то последний более подвержен гнили. Меры борьбы с гнилью донца лука: желательно прогревать севок перед посадкой. Больные растения нужно Важно соблюдать правила севооборота (возврат лука на прежнюю грядку не раньше, чем через 3-4 года). Гниль донца может возникнуть в результате поражения луковой мухой или при хранении лука и чеснока при высоких температурах. |
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv |
Copyright©2009-2017 СадуРад.ru. Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на sadurad.ru. Адрес: Последнее обновление страницы 18.07.2017 Реклама |