|
|
Стекловидность плодов яблони
На срезе яблока пятно выглядит водянистым и стекловидным. Пораженная мякоть в последствии буреет. Яблоки, пораженные стекловидностью, становятся тяжелее и крепче обычных, их вкус ухудшается. В большей степени повреждаются крупные плоды, хорошо освещаемые солнцем. Проявление болезни возможно и при хранении плодов при высокой влажности. Сорта Меры борьбы со стекловидностью яблок: необходимо соблюдать правила агротехники и ухода за яблоней. Недопустимы избыточные поливы. Яблоки желательно хранить при температуре +2-+4 °С. Причина болезни: непаразитарное заболевание яблони, связанное с нарушением обмена веществ дерева. Проявляется в избыточном поступлении воды к созревающим плодам. |
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv |
Copyright©2009-2017 СадуРад.ru. Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на sadurad.ru. Адрес: Последнее обновление страницы 18.07.2017 Реклама |